terça-feira, 3 de janeiro de 2012

MANIPULAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS

A postagem dessa semana mostra como comprar e armazenar corretamente peixes e ovos. Esses alimentos foram escolhidos pois recebemos vários e-mail com esses temas. Aproveitem a leitura e deixem suas dúvidas e comentários.

PEIXES



- Escolha peixes com guelras vermelhas, olhos brilhantes, escamas firmemente aderidas a pele e carne com consistência firme.

- Gaurde-os, sem temperar, imediatamente, em vasilha tampada na geladeira ou embrulhe em fikme plástico, caso estejam conjelados (neste caso guarde no congelador ou freezer).

-Não os descongele em temperatura ambiente, faça isso na geladeira ou no microondas.

- Ao prepará-los, evite que permaneçam mais do que 30 minutos em temperatura ambiente e enquanto não forem cozidos não devem ter contato direto ou indireto com outros alimentos.

OVOS


- Não compre ovos com casca suja, quebrada ou rachada.

- Guarde-os na geladeira dentro de uma vasilha com tampa. A data de validade está específicada na embalagem do fabricante.

- Lave-o apenas no momento que for utilizá-lo.

- Quebre os ovos um a um em vasilha diferente daquela que serão preparados para poderem ser desprezados caso apresentem cor, odor ou textura extranhos.

- Na embalagem deve conter origem, data de validade e selo de inspeção oficial.

NUNCA SE ESQUEÇA DE LAVAR AS MÃOS ANTES DE MANIPULAR OS ALIMENTOS.

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