A postagem dessa semana mostra como comprar e armazenar corretamente peixes e ovos. Esses alimentos foram escolhidos pois recebemos vários e-mail com esses temas. Aproveitem a leitura e deixem suas dúvidas e comentários.
PEIXES
- Escolha peixes com guelras vermelhas, olhos brilhantes, escamas firmemente aderidas a pele e carne com consistência firme.
- Gaurde-os, sem temperar, imediatamente, em vasilha tampada na geladeira ou embrulhe em fikme plástico, caso estejam conjelados (neste caso guarde no congelador ou freezer).
-Não os descongele em temperatura ambiente, faça isso na geladeira ou no microondas.
- Ao prepará-los, evite que permaneçam mais do que 30 minutos em temperatura ambiente e enquanto não forem cozidos não devem ter contato direto ou indireto com outros alimentos.
OVOS
- Não compre ovos com casca suja, quebrada ou rachada.
- Guarde-os na geladeira dentro de uma vasilha com tampa. A data de validade está específicada na embalagem do fabricante.
- Lave-o apenas no momento que for utilizá-lo.
- Quebre os ovos um a um em vasilha diferente daquela que serão preparados para poderem ser desprezados caso apresentem cor, odor ou textura extranhos.
- Na embalagem deve conter origem, data de validade e selo de inspeção oficial.
NUNCA SE ESQUEÇA DE LAVAR AS MÃOS ANTES DE MANIPULAR OS ALIMENTOS.
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