quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

TENDER LIGHT COM PURÊ

Olá queridos leitores! Dando continuidade em nossas receitas natalinas, chegou a vez do prato principal... Confiram a seguir, e não esqueçam de deixar suas dúvidas e comentários...

Tender













1 tender bolinha
1 colher (chá) de cravos
1 xícara (chá) de geleia diet de damasco
1 xicara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de shoyo
noz-moscada a gosto

Preparo

Numa assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender. Enfeite com os cravos, espetando-os. Numa tigela, misture a geléia com o suco de laranja, o adoçante culinário, a noz-moscada e o shoyu. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos. Vá regando com o restante do molho. Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.


Para purê de castanha e cenoura 















10 castanhas portuguesas
3 cenouras cruas cortadas em rodelas
sal a gosto
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão

Preparo:

Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão. Retire a casca e reserve-as. Em outra panela, cozinhe as cenouras. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea. Retire e ponha em uma panela. Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo. Mexa bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê. Tire do fogo e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário