terça-feira, 14 de junho de 2011

ALIMENTOS FUNCIONAIS


São alimentos que além de fornecerem energia para o corpo e uma nutrição adequada, produzem outros efeitos que proporcionam benefícios à saúde, auxiliando na redução e prevenção de diversas doenças.
Mas atenção: para um alimento ser considerado funcional deve haver comprovação científica.



AVEIA

-    Ajuda a diminuir o LDL.
- Ajuda a melhorar a prisão de ventre -  fator de risco para o câncer de intestino.




ALHO


    -  Reduz a pressão arterial;
 -  Protege o coração ao diminuir a taxa de LDL;
 -  Aumenta os níveis do HDL;
 -  Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.






AZEITE



-  Auxilia na redução do LDL ;
-  Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração;
-  Substitua a manteiga e margarina pelo azeite de oliva, procure o extravirgem, primeira prensagem a frio;
-  Use-o com: pão, biscoito, inhame, aipim, cuscuz, saladas, sopas etc.






CASTANHA DO PARÁ



-  Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
-  Rica em selênio – mineral presente em mais de 300 enzimas do organismo.

CHÁ VERDE


-  Auxilia na prevenção de tumores malignos além de retardar o envelhecimento.
-  Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.




FRUTAS E VERDURAS


-    Ajudam a prevenir diversos tipos de câncer.
-    O consumo regular de frutas e verduras variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças como catarata.
-    4ª causa de morte no mundo - o baixo consumo de frutas e verduras.





PEIXES



-  Peixes ricos em ômega 3 (sardinha, salmão, atum, cavala e bacalhau), previnem infartos e derrames – protegem o coração, reduzem o LDL e aumentam o HDL
-  Podem reduzir dores de artrite, melhorar a depressão e proteger o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer
-  Quantidade recomendada: 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças do coração)

-  Substituir a carne 2 a 3 vezes por semana, COZIDO, ASSADO OU GRELHADO. FRITURAS E MOQUECAS inativam o efeito protetor.


SOJA

-  Seu consumo regular pode diminuir os níveis de LDL;
-  Ajuda a reduzir o risco de doenças do coração;
-  Ajuda a regular o intestino;
-  Pode ajudar a amenizar incômodos da menopausa e a prevenir o câncer  de mama e de cólon.


UVA


-  Substância: RESVERATROL - presente no vinho tinto seco ou no suco de uva vermelha;
-  Ajuda a aumentar o colesterol bom;
-  Evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração.



      Não se esqueça, uma alimentação balanceada é o ideal para uma vida saudável, mas procure sempre um Nutricionista para elaborar o cardápio mais adequado ao seu estilo de vida.

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